официальный сайт 1иксбет

Казахстанский спец Владимир Никитенко подытожил итоги прошедшего сезона и ответил на вопрос, остается ли в «Таразе» в будущем году.

– Договор закончен. На данный момент мне тяжело гласить, определенного разговора с руководителями клуба не было. Управляющий пришел в июне, и у него вкупе со спортивным директором свои планы. Мы длительно находили общий язык, поближе к концу сезона, вроде, отыскали, потому поглядим, как это будет. Я думаю, у их свои планы. Все будет зависеть от финансирования и, соответственно, задач, какие им поставит управление области, если финансирование будет экономным, потому верно не могу ответить на этот вопрос.

– Ваша команда уверенно игралась с фаворитами чемпионата страны, и если считать только результаты матчей с командами из первой шестерки КПЛ-2020, то «Тараз» мог бы занять третье место. Как Вы думаете, что воспрепядствовало команде финишировать в турнирной таблице выше?

– Я очень доволен тем, как шла работа, тем, как то, что мы применяли в работе, воспринималось футболистами, и как они передавали это на поле. Потому не напрасно Вы увидели, что с командами из топ-6 мы провели матчи очень уверенно: 4 победы, 4 ничьи и 4 поражения. Поражения были, в главном, связаны с пенальти и удалениями. Я думаю, все команды ощутили наш уровень.

Мы еще не вышли на тот уровень, чтоб претендовать на третье место. То, над чем мы работали, – это работа не 1-го года. Во-1-х, команда новенькая, имею в виду легионеров, которые прибыли в состав. Во-2-х, требования, которые мы предъявляли команде, наша связь с командой, модель игры, которую мы проповедовали – это не означает, что вышел – и все будет гладко до конца. Вы же отлично осознаете, что были и другие команды, которые ставили свои задачки. Мы планомерно шли в игровом плане, ощущали прогресс игроков, осознание того, что необходимо делать в той либо другой ситуации в каком-либо месте – в каком месте поля. Я думаю, стабильность состоит в том направлении, в каком мы работали, – это 1-ый момент. 2-ой момент – это то, что все команды усилили составы. В особенности воздействовало правило, по которому игроки из государств ЕАЭС не являются легионерами, – и это резко усилило способности других команд, в особенности «Шахтера», «Кызыл-Жара», «Окжетпеса». У нас же была стратегия футбола – развитие местных воспитанников и плюс усиление легионерами либо игроками из ЕАЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *