1x бет зеркало на сегодня

Комментатор Василий Уткин подвел итоги года для русского тенниса.

«В том, что у Рф на данный момент есть классные теннисисты-мужчины – это не сексизм с моей стороны. Просто я придерживаюсь точки зрения Александра Метревели, что дамский теннис – это не очень неплохой мужской. Он еще медлительнее, еще слабее удары, еще меньше конкурентность. Поглядите, на «Больших шлемах» в первом круге дамы в главном играют 6:0, 6:1. Это чисто спортивный аспект.

Дамский теннис приятно глядеть, так как там играют прекрасные дамы: Серена Уильямс, Мария Шарапова. Это тоже не сексизм, добросовестное слово. А может быть, и сексизм. Я уже запутался.

У нас издавна не было такового поколения парней, тем паче таких неоднозначных ребят, которые сразу бы входили в подступы к 10-ке и уже в ней побывали. Я имею в виду Рублева, Хачанова, Даниила Медведева. Заметьте, мы уже смотрим на их несколько другими очами.

Применительно к Рублеву этот год – год классного прогресса. Он пробился на итоговый турнир, и, в общем, от него этого никто не ожидал конкретно в этом сезоне – но он пошел шаг за шагом, степ бай степ, ввысь по лестнице, ведущей все-же ввысь.

Что касается Медведева, то, напротив, мы мучались, смотря на его выступления в этом сезоне, так как они уже несколько не соответствовали в целом в каждом из проявлений тому, чего мы от него ждем. То, что мы от него ждем многого, это уже тоже возросшие аспекты и возросшие требования. В конце концов, он их окупил, выиграв итоговый турнир ATP.

В этом поколении русских теннисистов меня в особенности завлекает вот такое событие. Мы воспринимаем спорт как соц лифт. Но соц лифт, давая возможность людям из низов пробиться за счет собственных возможностей, за счет труда, за счет таланта, уносит этих людей, бывших спортсменов, на какие-то недостижимые высоты, к которым они не готовы. Я имею в виду депутатство, административные должности – вы осознаете, о чем я говорю.

В сегодняшнем поколении русских теннисистов мы лицезреем троих юных людей, которые не лицезрели голодного и злосчастного юношества, а Карен Хачанов и Андрей Рублев вообщем детки очень состоявшихся родителей. Мне кажется, это проявление спорта в его изначальном виде, когда люди занимаются спортом, так как они этого желают. Они могут этого не делать, но они этого желают, и у их это выходит.

Это не отменяет первую ипостась спорта как общественного лифта, но сегодняшнее поколение теннисистов, мне кажется, указывает в этом очень неплохой пример. В хоккее, в футболе, на каждом шагу в любом большенном городке мы лицезреем, как богатые предки привозят малышей как форму досуга, как форму утехи – чтоб они там покатались, понадевали на себя разную сложную амуницию – и даже не собираются рассчитывать на что-то в дальнейшем. И это, возможно, закрывает дорогу кому-то еще, так как в плохую школу таких детей не отдают.

А вот в этом случае я вижу очень позитивный пример. Это такие мальчики-мажоры, которые, все же, в известном смысле готовы были себя истязать, готовы были идти на все испытания и сейчас показывают себя с наилучшей стороны».

Рублев изумил в 2020-м (5 титулов, 41 победа), но он может еще лучше. Объясняем, где прибавить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *