1хбет букмекерская контора зеркало

Бывшая шестая ракетка мира Карла Суаррес-Наварро, которая продолжает в прежнем режиме лечиться от лимфомы, поведала, какое место в ее жизни на данный момент занимает спорт.

– Вы уже начали играть в теннис. Изумили докторов?

– Докторам я об этом особо не говорю (улыбается). Мне поставили катетер [в вену на правом плече] и сказали, что я не могу подымать тяжести, плавать, играть в теннис, падел. Они поведали о неких вещах, сначала меня шокировавших, которые могли привести к тромбозу из-за лишней нагрузки. Но с течением времени я стала ходить в спортзал, заниматься с весами, вернула подвижность в руке.

В один прекрасный момент я решила, что если могу делать все это, то почему не могу играть в теннис, которым занимаюсь всю жизнь? Я попробовала – с мячами без давления, детскими, мягенькими. Все было в порядке, меня ничего не волновало, я за этим смотрю и стараюсь играть два-три раза в неделю. Я стараюсь с каждым разом малость увеличивать уровень, но сначала использую теннис как психическую разрядку и физическую активность. Это разгрузка, в особенности в ситуации с ковидом. Теннис – это удовлетворенность и то, чем я умею и люблю заниматься.

– Какие у вас планы по поводу возвращения и прощания с теннисом?

– Хотелось бы сыграть «Большой шлем», естественно, во 2-ой половине сезона. И я с нетерпением жду, отберусь ли на Олимпиаду. Квалификация завершается после «Ролан Гаррос», а я не смогу ранее играть, буду зависеть от соперниц. Если я попаду, хотелось бы поехать, выступить на Играх в Токио. Мой защищенный рейтинг – №68, и последней попадет кто-то меж 60-й и 70-й строками. Еще желаю сыграть что-то из американской серии, и на этом все. В планах сыграть три-четыре турнира. И необходимо поглядеть, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

– Не тянет остаться и после 2021-го?

– Нет, я желаю отдохнуть. Таковой способности фактически не было. Из-за локдауна и заболевания я занимаюсь не тем, чем бы желала либо подразумевала. Попрощавшись с теннисом, я желаю уделить время для себя, пока такового шанса не было. Но на данный момент я быстрее проживаю день за деньком, неделю за неделей и не заглядываю в будущее.

Суарес-Наварро, проходящая исцеление от рака, провела тренировку на корте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *