1хбет баскетбол лайв

Президент Глобального антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька откомментировал недовольство в США по поводу решения CAS смягчить наказание для Рф за конфигурации в базе данных Столичной лаборатории.

А именно, с критикой WADA и CAS выступал глава Южноамериканского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт.

«Я понимаю недовольство Тайгерта, так как мы тоже ждали более суровых последствий для Рф. Но считаю очень нечестным инкриминировать в этом прокурора, а не арбитру. Это против хоть какой логики. WADA сделало гигантскую работу, когда расследовало это дело. Мы просто не были в состоянии сделать больше.

Часть южноамериканского общества уже издавна просит полного бана для русского спорта, невзирая на какие-либо подтверждения. Но такое CAS бы точно не поддержал.

К тому же, невзирая на то, что задумывается Тайгерт, нельзя взять и выбросить из спорта атлетов просто так как они родились в Рф. Как объяснить молодому спортсмену, что он должен забыть свою мечту о поездке на Олимпиаду или чемпионат мира только из-за того, что его страна мошенничала, а его старшие коллеги употребляли допинг? Нельзя наказывать целое поколение молодых атлетов», – рассказал Банька.

Наказывать Россию бессмысленно. Ничего не изменится, пока мы оправдываем обманщиков и отдаем детей допинг-тренерам

Как именно наказали Россию? Объясняем кратко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *